?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяц назад я писал как чиновники из министерства лесного хозяйства области "распилили" 462 миллиона рублей, выделенные на расчистку горельников. Теперь свое слово сказала прокуратура:

"В Рязанской области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, выделенных областному министерству лесного хозяйства для оплаты работ по расчистке горельников Солотчинского лесничества. Дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
В связи с необходимостью устранения последствий огненной стихии, министерство лесного хозяйства области заключило с ЗАО «Нефтегаз-Изоляция» контракт на расчистку горельников лесничества. По данному контракту министерство лесного хозяйства оплатило ЗАО «Нефтегаз-Изоляция» 5 млн 696 тыс. руб.
В то же время прокурорская проверка в ходе непосредственных осмотров территории лесничества выявила, что фактически никаких работ по расчистке горельников ЗАО «Нефтегаз-Изоляция» не проводило, а указанные бюджетные деньги были похищены мошенническим путем
." >>>

Что возбуждено уголовное дело - это прекрасно. Главное, чтобы из числа его фигурантов не был исключен экс-министр Лесного хозяйства Рязанской области Андрей Жилин, покинувший также месяц назад свой пост и перешедший на работу в Рослесхоз.

Было бы также неплохо, если за кражу бюджетных средств понес ответственность и губернатор Олег Ковалев, покрывавший назначивший Жилина министром в прошлом году несмотря на критические замечания общественности. Например, "Новая газета" еще перед его назначением открыто заявляла: Жилин свой пост купил. Тогда купил, теперь компенсировал затраты.

Вот они красавцы, Ковалев и Жилин:


Олег Иваныч, долго еще будем торговать министерскими портфелями и пилить бюджетные средства?

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel