Сергей Ежов (ezhovs) wrote,
Сергей Ежов
ezhovs

Без воды

Люди, извините, что я кнопочку в конце поставлю, но реально, как мне кажется, требуется перепост.

70% жителей Рязани уже два месяца (!) обходятся без горячей воды! Местные чиновники не в состоянии решить проблему, а региональным властям она даже на руку. Кратко опишу ситуацию.

Находящаяся в частных руках Ново-Рязанская ТЭЦ отказывается подавать теплую воду, так как город задолжал ей полмиллиарда рублей. В городском бюджете, как оказалось, таких денег нет. Администрация решила взять кредит и расплатиться, но об успехах пока ничего не известно.

Надавить на ТЭЦ попыталась прокуратура, которая заявила, что отключение горячей воды незаконно, т.к. в результате страдают обычные граждане, являющиеся добросовестными плательщиками. Но ТЭЦ без судебного решения отказывается слушать прокуратуру. Суд пока не состоялся.

Решить ситуацию мог бы губернатор Олег Ковалев, но вся загвоздка в том, что ему данное положение очень выгодно! Дело в том, что между губернатором и главой администрации Олегом Шишовым давний конфликт и Ковалев спит и видит, как бы спихнуть мэра. Чем не хороший повод? Довести людей до предела озлобленности, а потом перекинуть весь гнев на Шишова. Вот последнего уже и подконтрольные губернатору СМИ активно критикуют, и "Единая Россия" по партийной линии песочит. Готовят почву для отставки, так как добровольно Шишов уходить не хочет. Ходят разговоры, что ТЭЦ так нагло ведет себя не без поддержки губера...

Ходят и другие слухи. Якобы, создав критическую ситуацию, ТЭЦ хочет прибрать к рукам РМПТС (Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей).

В любом случае, заложниками политико-хозяйственных игр остаются простые рязанцы, которые вынуждены носиться с тазиками уже третий месяц. Представьте, каково старикам и детям! "Хочется нормально помыться",- говорят все в один голос. Многие заболевают (и я вместе с женой в том числе).

В пятницу и в субботу состоятся акции протеста. 10 сентября рязанцы собираются в 19 часов на площади Победы, а 11 сентября - в 12 часов у памятника Скобелеву в Дашково-Песочне.

Вот что написал мне товарищ из Самары, когда узнал про рязанскую проблему: "Рязань - это, извини, почти же Москва. Не глухая тайга то есть. Это же пиздец, Индия какая-то. У вас там еще покойников в Оку не скидывают? Если бы в Самаре отключили на 2 месяца горячую воду, администрацию бы уже разобрали на стройматериалы." От себя добавлю: нужно еще и региональное правительство, и городскую думу, и штаб горячо любимой партии власти, которая взяла на себя ответственность за все, разобрать. Летние пожары показали, что мы можем прекрасно обходиться и без них.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments