Сергей Ежов (ezhovs) wrote,
Сергей Ежов
ezhovs

Малыши

В Рязани, как и во многих других городах, существует проблема с местами в детских садах. Вот моя статья на эту тему: "Дошкольное образование на обочине". Если кратко: в этом году 4 тысячи малышей не пошли в детский сад (больше половины от нуждающихся). Городская администрация проблему решить либо не в состоянии, либо нет желания. А между тем право на дошкольное образование - конституционное право. И если у местной власти нет возможности обеспечить всех детишек местами в группах, то подключаться должны и областная, и федеральная.

В-общем, мы решили провести акцию по этому поводу. Пригласить родителей с детьми, всех неравнодушных: "Детский сад - всем малышам". Только так, объективно рассуждая, можно заставить чиновников шевелиться.

Однако областное правительство начало вставлять палки в колеса: "У Облдумы не собираться". Причины отказа нелепы. Что даже немного удивительно (региональное правительство, в отличие от горадминистрации, всегда более законно рассматривало уведомления о публичных мероприятиях).

Сегодня Сергей Агаджанян передал в правительство наши предложениия по ситуации. Мы уверены, что акцию у облдумы можно провести на законных основаниях (мы даже согласились снизить число участников). Если же правительство и дальше будет упорствовать, мы согласны на перенос акции на Театральную или площадь Победы.

Обычно мы ведем себя принципиально и на компромиссы с властями не идем. Но тут другой случай. Мы не боимся проводить и несанкционированные акции, но конкретно этот митинг планируется с участием родителей и детей. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы организовать абсолютно легальное и безопасное для участников мероприятие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments