?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Знаю одну бабулю, живущую одну аж в трехкомнатной квартире. Но она этому совсем не рада - львиная доля пенсии уходит как раз на оплату этой квартиры. Когда-то они жили в ней вместе с мужем - получили от советской власти за работу на вредном производстве. Но дед умер рано как раз из-за заработанных на заводе болезней, а отказаться от жилплощади и переехать в меньшую бабушка не решается. В ней она провела свою жизнь, там все напоминает о любимом человеке. Она плачет, так как денег порой не хватает даже на еду, но несет свою пенсию коммунальщикам.

Удивительной закалки эти люди - более молодое поколение просто не стало бы платить до последнего. А эти привыкли выполнять все установленные властью правила и "не быть перед государством в долгу". И при этом прощать государству все долги перед собой.

Так вот, такие бабули теперь будут носить еще больше:

Жителей Рязанской области ждет сумасшедший рост платы за коммунальные услуги - от 26 до 105 процентов!

77-46711
В роли Миши рязанские власти

"В четверг, 10 июля, депутаты Рязанской гордумы, как и их коллеги во всех городах и весях Рязанской области, приняли решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Для этого депутаты спешно собрались на внеочередное заседание – дело явно не терпело отлагательств" >>>

"Чтобы снизить негативную реакцию населения на непопулярное решение, власти заявили, что потребители будут получать компенсации за слишком высокие тарифы. Однако пока соответствующий областной закон даже не принят. Кроме того, компенсации будут выплачиваться явно не всем, а только социально незащищенным категориям граждан, которым будет необходимо документально подтверждать свою бедность. Помимо этого, таким жителям придется ежемесячно сдавать копии платежек в МФЦ. Судя по всему, региональные власти рассчитывают на то, что реально выплачивать компенсации практически не придется, а подавляющее большинство будет платить по завышенным расценкам из своего кармана" >>>

Итак, в Рязани тарифы теперь можно повышать на 29%. Благодаря вот этим людям:

fff

Запомним эти имена. Квитанции с новыми расчетами благодаря им рязанцы получат уже в августе.




По расчетам чиновников в общей сложности повышение на одного человека составит 127 руб. в месяц в летний период, 285 руб. на человека – в отопительный сезон. Врут наверняка как всегда, но давайте поверим и посчитаем.

По данным Росстата, в Рязанской области в одной квартире проживает в среднем 2,5 человека. Отопительный сезон у нас длится обычно месяцев 8. Умножаем и складываем:

285 помножить на 8 = 2.280.
127 помножить на 4 = 508.
2.280 + 508 = 2.788.
2.788 умножаем на 2,5 = 6.970.

6.970 составит на одну семью переплата в год.

У вас лишних 7 тысяч рублей не завалялось, чтобы умерить аппетиты вороватых коммунальщиков и суперэффективных министров?

e1-28897


А ведь мною еще в январе был разработан готовый законопроект по замораживанию тарифов до проведения независимого аудита.  Основная проблема — в отсутствии публичного экономического обоснования их постоянного роста. Мы не знаем, повышается ли плата за водоотведение на 79% из-за объективных проблем в отрасли или же из-за того, что в "Водоканале" много воруют и/или бездарно управляют? Никто не пытается популярно объяснить потребителю, почему он вынужден выкладывать все больше и больше. Как и в этот раз.

В регионе стремительный рост тарифов обгоняет инфляцию. Это приводит к снижению уровня жизни людей.

Но так как сам я не депутат, то даже просто внести свое предложение на обсуждение облдумы не могу. Мы обратились ко всем депутатам с просьбой внести уже готовый документ от своего имени. Никто этого не сделал. Даже типа "оппозиционеры". Они предпочитают просто нажать кнопочку "против" - когда от их голосования ничего не зависит. Хотя и это по нашим временам требует определенного мужества, хотелось бы увидеть более конструктивную работу.

Кто виноват мы уже выяснили. Что делать-то?

Вот что:

pet

Подписать петицию. Только что я создал.


Подписывайте и дико распространяйте ссылки как на саму петицию, так и на этот пост.

Поехали!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
forrestgampoff
Jul. 11th, 2014 11:08 am (UTC)
Черти, а не депутаты...
Alexander Sarychev
Jul. 11th, 2014 01:15 pm (UTC)
Не подскажете, где можно почитать про то, как высчитан этот рост в 285/127 рублей на человека?
В квитанции я уже заметил, что за водоснабжение отведение рост около 30%. За свет не помню, но меньше. А вот за отопление бы узнать.
Хочется посчитать свою переплату, а не какую-то «среднюю».
ezhovs
Jul. 11th, 2014 01:24 pm (UTC)
Ну так это облправительство такие данные озвучило и по традиции никак их не обосновало.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel