?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Богатые пока не плачут

Глупо было бы возмущаться самим фактом наличия состоятельных людей. Живем мы пока при капитализме, поэтому активные и талантливые предприниматели вправе зарабатывать столько, сколько смогут. Не забывая, конечно, платить налоги.

Неразумно было бы выступать против власти как таковой - до реализации идей анархизма все-таки далеко.

Но что не может не волновать - так это сращивание бизнеса и власти. Когда управление оказывается сосредоточенным в руках немногих представителей капитала, это зовется олигархией.

Так вот, можно утверждать: в Рязани сформировался олигархический режим. Нагляднее всего проявляется на примере областного и городского парламентов.

s4ast

Берем состав облдумы. И в ней насчитываем как минимум 15 нескрывающих свое занятие бизнесом депутатов из 36: Агапкин, Гордеев, Денисов, Комарова, Малютин, Подоль, Пупков, Сальников, Самохин, Сафронов, Свид, Трубицин и Трубицын, Федотов, Шевырев.

Получается, 42% в представительном органе власти представляют класс предпринимателей! Это нормально? В реальной жизни у нас разве бизнесменов половина от общего числа жителей? Почему же такая диспропорция в представительстве?

Единоросс Александр Шевырев так и вообще владеет недвижимостью на "территории предполагаемого противника".

sheva

Согласно декларации, у зарабатывающего 18 миллионов председателя совета директоров банка Живаго в Болгарии находятся в собственности квартира и гараж. Болгария вообще-то - член НАТО. Как подобные владения согласуются с депутатством от "Единой России"? И ведь никто не поднимает криков об "иностранном агенте" в Рязоблдуме. Здесь иронию вызывает не честная декларация Шевырева, а двойные стандарты.

Берем нашу нелегитимную городскую думу Рязани. Здесь я насчитал также 15 коммерсантов: Баталов, Еремин, Караев, Лемдянов, Ризатдинова, Савичев, Самарский, Сандин, Серебряков, Сидоров, Смирнов, Трушина, Чайка (до переизбрания), Шишов, Яшин.

И это только официально - многие еще скрывают свои активы или просто выполняют чужую волю.

Они что, идут во власть из прекраснодушных побуждений сделать жизнь всех счастливее? Нет, конечно. Лоббировать интересы своих компаний.

Вот список организаций, которые имеют в облдуме и гордуме своих открытых лоббистов: ООО «Новостройка», ОАО «Рязанский хладокомбинат», ООО "Синклит", ООО «Торговый Дом «Барс», «Группа компаний «Строймакс»,  ООО "Развитие-Строй",  ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», ООО РМК «Машметстрой», ООО "Городская управляющая жилищная компания Советского района г. Рязани", "Автоимпорт", ФПК «ИНВЕСТ», КПКГ «Региональные инвестиции», ООО "Городская управляющая жилищная компания железнодорожного района г. Рязани", ООО "ЖБИ-5", «Ока агро», ООО "ВИМС", "Оптика-Сервис", ЗАО "Мервинский жилищный комплекс", ООО АМК "Рязанский", «Развитие», «СПК Зелёный сад», ООО "Авангард", МКБ имени С.Живаго. (Список еще далеко не полон).

Многие фирмы на слуху у рязанцев. Можно предположить, что они успешны благодаря работе лоббистов своих интересов. Что это означает? В отдельных случаях - нечестную конкуренцию, упущенные бюджетные выгоды и незаконные сделки.

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel